NOTRE DÉMARCHE

... Mais que signifie le label Agriculture Biologique (AB), au fait ?

Parce que la nature fait très bien son œuvre, les acteurs de la filières bio s’engagent tout simplement à ne pas la contraindre avec des produits artificiels. Exit les pesticides, les OGM ou encore les arômes de synthèse ! Le Label AB permet ainsi de promouvoir des méthodes de production respectueuses de l’environnement et de la biodiversité. Pour le consommateur, c’est aussi une garantie supplémentaire de la traçabilité et de la qualité des produits !

Est-ce qu’on en reste là alors ?

Surement pas ! Du recyclage des huiles usagées jusqu’à l’utilisation de couverts en cellulose biodégradable, nous faisons de notre mieux pour limiter l’impact environnemental de notre activité. Et on compte sur vous pour nous aider ! Avec les poubelles de tri sélectif disponibles dans tous nos restaurants, vous pourrez offrir une seconde vie à nos emballages 100% renouvelables. Et pour la déco, on joue également la carte de la récup’ en utilisant des vieux tubes de cuivre pour les transformer en luminaires tendances !

 

Nos engagements qualité

règle n° 1

Des produits naturels… et certifiés 100% bio par Ecocert, un organisme indépendant assurant la traçabilité et la conformité des produits.

règle n° 2

Des formules simples, une ambiance conviviale et des tarifs accessibles, parce que tout le monde a le droit de manger bien… et de manger bon !

règle n° 3

Des produits locaux sélectionnés avec soin. Pour le goût bien sûr, mais aussi parce que l’on est persuadés qu’en privilégiant un modèle d’agriculture durable, le bio-local profite à tous !

règle n° 4

Favoriser les producteurs locaux, encourager le tri sélectif dans nos restaurants et privilégier les produits de saison dans nos recettes : c’est notre manière d’être éco-responsables !

règle n° 5

Que du fait-maison ! Du confit d’oignons mijoté sur place dans nos casserolles jusqu’aux steaks que l’on hache et façonne à la main avant chaque service.

règle n° 6

Tolérance zéro avec les surgelés ! Chez Yabio, vos burgers sont préparés chaque jour par nos équipes à partir de délicieux produits frais exclusivement.

règle n° 7

Tout le monde à la même table ! Vous trouverez tout au long de l’année une recette végétarienne et une recette vegan parmi nos burgers de saison.

règle n° 8

Tous nos burgers sont réalisés avec passion. Du lundi au dimanche. Sur place, à emporter ou en livraison. Et si ce n’est pas parfait… alors on recommence !

BIENVENUE CHEZ NOS PRODUCTEURS

Le paradis du fromage ? C’est à la Coopérative Laitière de Yenne, en Savoie. C’est là que nous allons chercher les tommes de gruyère bio avec lesquelles nous réalisons vos délicieux burgers !

Notre bière et notre cola ? Chez les Brasseurs Savoyards. Ils puisent l’eau pure des massifs de la région pour réaliser nos boissons 100% bio.

Et nos frites ? Nous faisons confiance à Vincent dans les Monts du Lyonnais. Il cultive pour nous les meilleures pommes de terre biologiques de la région !

Que serait un burger sans un bon pain ? C’est chez Maison Guitel (notre propre boulangerie !) que nous réalisons chaque matin les buns de vos burgers à partir des farines 100% biologiques du Moulin Marion, dans la Bresse.